ワイン作り体験(ジュース搾り)&オーガニックワインBBQランチ

14732365_1179888482091059_1681826301808971659_nみさか有機の郷作り協議会PRESENTSワイン作り体験(ジュース搾り)&オーガニックワインBBQランチ

カルタファームで育てた自然栽培のぶどうを使って、昔ながらのワイン作りを体験&オーガニックワインについて学んでみませんか?
当日はワイン作りの要領で、カルタスタジオで栽培したぶどうを皆さんに潰していただき、絞ったジュースはその場で試飲していただけます!
また、ランチを食べながらのレクチャーには、オーガニックワイン用のぶどう栽培について、有機農法の土作りに造詣の深い、土屋 卓さんと永田勝也さん、フランスのオーガニックワイン事情について、自然派ワイン専門店ピクール代表・池田あゆ美さんをお招きし、フランスのビオワインの試飲を交えながらお話しいただきます。
オーガニック野菜やぶどう酵母の自家製酵母パンなどと共にBBQランチもご用意!厳選オーガニックワインと共にお楽しみください。

山梨の土壌で育ったぶどうに思いを馳せながら、秋の楽しいひと時を過ごしましょう。

◉詳細
<日時>
11月5日(土)12:30〜 先着30名様となります
<場所>スタジオカルタ http://www.studio-culta.jp/
<料金>(ランチBBQ・試飲ワイン&ぶどうジュース・レクチャー代込・追加ドリンク代別)
大人 4000円
学生 1000円(未就学児・無料)
※ファームスクール参加者は500円引き

東京近郊からの参加者10名以上の場合、東京都内発バスを往復2000円で運行致します。

<内容>
・カルタスタジオで収穫したぶどうを使って、ワイン作り体験!
・生絞りぶどうジュースをその場で飲める!
・事前に仕込んである自家製低発酵ワインを味見!
・厳選オーガニックワインと共に、BBQランチ!
・フランス産ビオワインの試飲を交えながらのレクチャー

<ゲストスピーカー>
永田勝也さん
土屋 卓さん
池田あゆ美さん

<食材料理協力>
カルタファーム
パンのオオトヤ
べじ屋 他

<お申し込み方法>
FACEBOOKイベントページに参加!ボタンを押していただき、studio@culta.co.jpまで下記を明記の上、ご連絡ください。

https://www.facebook.com/events/546469118885051/

・お名前
・参加人数
・ご連絡先電話番号
・東京都内発バスを希望するかどうか

※開催3日前以降のキャンセルは、キャンセル料が発生する場合がございます。ご了承くださいませ。