ワイン作り体験(ジュース搾り)&オーガニックワインBBQランチ
みさか有機の郷作り協議会PRESENTSワイン作り体験(ジュース搾り)&オーガニックワインB
カルタファームで育てた自然栽培のぶどうを使って、昔な
当日はワイン作りの要領で、カルタスタジオで栽培したぶ
また、ランチを食べながらのレクチャーには、オーガニッ
オーガニック野菜やぶどう酵母の自家製酵母パンなどと共
山梨の土壌で育ったぶどうに思いを馳せながら、秋の楽し
◉詳細
<日時>
11月5日(土)12:30〜 先着30名様となります
<場所>スタジオカルタ http://
<料金>(ランチBBQ・試飲ワイン&ぶどうジュース・
大人 4000円
学生 1000円(未就学児・無料)
※ファームスクール参加者は500円引き
東京近郊からの参加者10名以上の場合、東京都内発バス
<内容>
・カルタスタジオで収穫したぶどうを使って、ワイン作り
・生絞りぶどうジュースをその場で飲める!
・事前に仕込んである自家製低発酵ワインを味見!
・厳選オーガニックワインと共に、BBQランチ!
・フランス産ビオワインの試飲を交えながらのレクチャー
<ゲストスピーカー>
永田勝也さん
土屋 卓さん
池田あゆ美さん
<食材料理協力>
カルタファーム
パンのオオトヤ
べじ屋 他
<お申し込み方法>
FACEBOOKイベントページに参加!ボタンを押していただき、stu
https://www.facebook.com/events/546469118885051/
・お名前
・参加人数
・ご連絡先電話番号
・東京都内発バスを希望するかどうか
※開催3日前以降のキャンセルは、キャンセル料が発生す